Gurkensauce (vegan)

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Gurkensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:09

Gurkensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Gurken, geschält, entkernt und grob gerieben
240 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Sojajoghurt oder Mandeljoghurt)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Dill, gehackt
Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Olivenöl, Nussöl oder Rapsöl
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die geriebenen Gurken in ein feines Sieb geben und leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Die ausgedrückten Gurken in eine Schüssel geben und den veganen Joghurt, gehackten Knoblauch, frischen Dill und Zitronensaft hinzufügen.

1 Esslöffel Olivenöl, Nussöl oder Rapsölhinzufügen und die Zutaten gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vegane Gurkensauce mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Vor dem Servieren erneut umrühren und nach Bedarf mit zusätzlichem Dill garnieren.

Unsere Tipps:
Diese erfrischende vegane Gurkensauce ist eine großartige Ergänzung zu vielen Gerichten. Verwenden Sie sie als Dressing für Salate, als Dip für Gemüse oder als Beilage zu gegrilltem Tofu. Sie ist leicht zuzubereiten und passt perfekt zu warmem Wetter!

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